교훈

誠實 성실 Sincerity
정성스러운 마음으로 항상 최선을 다한다.
創意 창의 Originality
생각하고 고심하며 늘 새로움을 창조한다.
協同 협동 Cooperation
서로의 힘과 노력을 모아 봉사하는 생활 태도.
교훈

교표

교표는 고등학교를 의미하는 한자 ‘높을 고(高)’와 세 개의 전자(electron) 및 전자 궤도(electron orbit)로 구성되어 있다. 전자분야 마이스터로서 갖추어야 할 창의적 전문성, 구성원의 협동을 이끌어내는 리더십, 글로벌 시대의 성실한 엔지니어에게 필수품과 같은 외국어 구사 능력을 상징하는 동시에 이 세 가지 역량의 조화로운 배양을 의미한다.

교표

교목 - 은행나무

본교의 무궁한 발전과 넉넉한 마음, 굳건한 의지, 씩씩한 기상을 본받은 자랑스러운 동락인을 상징함

교목 은행나무