입학 관련 Q&A

21년 신입생 학보모인데, 기숙사 생활 전반이 궁금합니다.
이동희
2020-12-02

답변이 늦어서 죄송합니다..

질문하신 내용에 답변 드리겠습니다.
1. 학교/기숙사 내 어떤 은행 ATM를 이용하나요?
   생활비 등 관리를 위해서 미리 준비 하려고 문의 드립니다.

답변 : 기숙사 내에 ATM기기가 있지는 않습니다. 도서관 2층 건물에 기업은행 ATM기기가 있습니다.
그 기계를 이용하실수 있으며, 생활비 납부 관련은 꼭 해당 은행이 아니여도 가능하다고 알고 있습니다.

2. 보내주신 안내 자료를 보면 기숙사 내 개인 노트PC 보유/사용은 안된다고 되어 있던데,
   공용으로 이용한 NOTE PC 수량 여유가 충분한가요?
   학교 생활중 프로그래 코딩 이나 개인적으로 동영상 강좌 학습 등을 할때 현재 재학생들은
   어떻게 이용 하는지 궁금 합니다.

답변 : 현재 각 기숙사 동별로 정보검색실이 운영되고 있습니다. 정보검색실 컴퓨터는 수량이 5대내외 입니다.
학생들이 필요시 사용이 가능하며, 기숙사내에 개인 노트북사용은 전기 안전관련으로 사용을 하지 못하도록 하였으나, 현재 코로나19로
원격수업이나 기타 활용을 많아서 한시적으로 허용하고 있습니다. 담당부서와 협의하여 내년에도 개인 PC사용의 허용여부를 결정하여 안내드리도록 하겠습니다.

3. 그리고 교복 맞춤을 위하여 방문했을때 동복은 드라이크리닝을 해야 한다고 얘기 들었는데,
   기숙사 내 세탁소가 있는건가요? 아니면 특정 세탁소와 계약해서 수거 해서 서비스 제공이 되는건가요?

답변 : 현재 학교내에 세탁소 운영은 하지 않고 있으며, 특정 세탁서와 계약된 내용도 없습니다. 학생들이 주말을 이용하여 외박이 가능하므로
지금 현재 모든 학생들은 외박시 드라이크리닝을하고 있습니다. 트라이크리닝 이위의 세탁은 기숙사에 세탁기가 비치되어 있어 그것을 활용하고 있습니다.

다시 한번 답변이 늦어서 죄송합니다.

문의사항이 있으시면 남겨주시면 조속히 답변드리도록 하겠습니다.