입학 관련 Q&A

학습 관련 질문입니다.
이세훈
2020-06-15

전문적 교과는 중학교에서 당연히 배울 수 있는 과목은 아닙니다
접해보지 않았다고 걱정하지 않아도 될 것 같네요
현 본교 1학년 학생들의 인문교과와 전문교과 비율은 5:5로 편성이 되어 있습니다.
전문교과에서 요구되는 능력은 ​​​​​​​수리능력 비중이 높습니다.
중학교때 배운 과학, 수학 능력이 어느정도 기본이 되어 있어야 합니다.
예를 들어
미지수가 3개인 연립1차 방정식을 풀수 있는가?
지수개념을 알고 있는가?
중학교때 배운 수학을 충분히 이해하고 알고 있다면, 전문교과를 따라가는데는 문제가 없을 것 같습니다.
원하는 답변이 아니면 학교로 전화주시면, 상세한 상담 해드리도록 하겠습니다

=========================================

원글 제목 : 학습 관련 질문입니다.    작성자 : 최지욱

안녕하세요. 본교에 입학을 희망하는 현 중학교 3학년 학생입니다.
다름이 아니오라, 본교의 학습 정도에 관한 궁금증이 있어 질문하게 되었습니다.

일반적인 인문 교과들은 어느정도 초등학교, 중학교에서 배웠으나,
전문적인 교과들은 솔직히 제대로 배워본 적이 없습니다.

전문적인 교과들을 잘 모르는 상태에서도
진도를 따라갈 수 있는지 궁금합니다.

답변주시면 감사하겠습니다.