입학 관련 Q&A

본교에 입학하려는 학생의 응급상황에 대처방법에 대한 답글입니다.
오인준
2017-08-04

본교 입학하려고 하는 학생의 응급상황에 대처방법에 대한 답글을 적어봅니다.

생활관지도부장을 맡고 있는 교사 오인준입니다.

본교는 전교생 기숙사 생활을 하고 있으며 응급상황에 대한 처리방법은 다음과 같습니다.

1. 일과 중 발생하는 응급상황은 교과선생님, 담임선생님, 보건선생님과 함께 협약된 병원으로 후송조치하여 처리합니다.

2. 주중 저녁 및 야간 기숙사에서 발생하는 응급상황 : 사감선생님께서 부모님에게 연락 후 상황에 따라 응급실로 후송하여 처리합니다.

3. 주말 주간에 발생하는 응급상황 : 일직사감 선생님께 연락하여 부모님과 담임선생님과 연락 후 상황에 따라서 병원으로 후송하여 처리합니다.

4. 주말 야간에 발생하는 응급상황 : 숙직사감선생님께서 부모님께 연락 후 응급실로 후송하여 처리합니다.

5. 학교 안전공제회에 보상을 받을 수 있습니다.