입학 관련 FAQ

마이스터고로 전환되면서 달라진 점은 무엇인가요?
교무기획부
2016-04-26

마이스터고는 재학 시 입학금과 수업료가 면제되고, 전자산업 분야의 핵심 현장 실무 전문가를 양성하기 위한 교육과정을 운영하고, 학생의 외국연수와 유학 및 해외 취업이 가능하도록 외국어 교육도 강화하며 영재학교 수준의 교사를 확보하고 산업체 전문가가 수업에 참여하여 현장 실무교육을 강화합니다.

또한 LG, 삼성 및 우량 중견기업과 취업보장 맞춤반을 체결하여 운영하고 있으며 현장체험 및 실습 지원, 장학금, 해외연수 기회가 제공되고 졸업 후 군복무경력 인정 및 군 복무 후 복직이 가능합니다.

본교 마이스터고 졸업생은 삼성전자, LG 디스플레이, LG이노텍, 현대자동차 등 국내 굴지의 대기업과 한국수력원자력, 한국전력 등 공기업 및 중견기업에 100% 취업되며 취업 후 산업체에 근무하면서 사내대학, 계약학과 등 대학에 진학할 수 있는 기회를 정책적으로  제공하며 또한 취업 시 4년간의 군입대 연기, 군입대 시 특기병으로 우선적으로 지원할 수 있는 기회제공 및 국외 유학 및 취업의 기회도 주어집니다.

신입생 모집 시에는 전자과 8학급, 메카트로닉스과 6학급에 학급당 20명으로 총 280명을 모집하게 되며, 2학년부터는 적성과 소질에 따라 학과별로 2개씩의 전공으로 나누어  각 전공별 교과과목을 이수하게 됩니다.

세부전공으로는 전자과내에 전자회로설계, 전자시스템제어전공이 있으며 메카트로닉스과내에 자동화시스템, 로봇제어 전공이 있습니다.