학교행사

메카트로닉스 전공 1학년(1반~4반) 현장체험학습 실시
최은영
2018-11-07

메카트로닉스 전공 1학년 학생들의 현장체험을 아래와 같이 실시하였습니다.

가. 일시: 2018년 11월 5일

나. 장소: 포스코(포항)

다. 관람: 포스코 견학코스 투어 및 공장 안 견학, 포스코 역사관 견학

우리나라 철강산업에 대한 전반적인 설명과, 철을 생산하기 위해 필요한 다양한 광물에 대한 설명, 제선, 제강, 압연 코스를 버스로 투어하며 설명을 듣고, 압연 공장에 들어가 견학을 하였습니다. 학생들이 질서도 잘 지키고, 설명을 귀 기울여 들으며, 중간 중간 설명하시는 분의 질문에 답을 하며 학생들이 기계와 철강에 관심이 많고, 관련 지식을 많이 가지고 있는것 같다고 칭찬을 많이 받았습니다.

라. 관련사진

ㅁ