학교행사

해치텍 온도습도센서 모듈 기증
장효정
2018-09-11

지난 8월 29일 오전 H테크 최성민대표는 본교를 방문하여, 온도습도센서 모듈을 300개 기증하였다.

1

이 모듈은 온도 및 습도를 측정할 수 있는 첨단센서로서 CMOS 혼합 신호 집적 회로와 함께 폴리머 유전체 막을 사용하여 습도를 측정하는 입증 된 기술을 활용한다고 한다.

특히 이 온도습도센서는 스위스와 우리나라 두군데에서만 생산되는데, H테크는 이 모듈을 오스트리아 업체와 협력을 통해 제작하고 있으며 여러 어플리케이션을 이용하여 실생활에 사용이 가능하게 만들고 있다.

4

이준우 교장을 포함한 본교 관계자들과 최성민 대표는 마이스터 고교 학생들의 교육에 이런 모듈을 어떤 방식으로 활용할 수 있을지 오랜 시간 이야기를 나누었다.

2

구미전자공업고등학교 이준우 교장은 영마이스터 경진대회에서 범용화가 가능한 제품을 만들어내는 것이 목표이다. 교내 3D 모델링 대회를 개최하여 모듈을 실용화 할 수 있는 창의적인 아이디어 구현과 다양한 제품을 이끌어 내보려한다. 모듈 제공에 감사드리고 학교 현장에 적극 활용하겠다" 고 밝혔다.

산업현장과 교육현장의 연계를 통해 기술의 계발과 활용 등 순기능을 확인할 수 있는 기회였다.

이준우 교장은 학생들이 산업 기술 환경에 능동적으로 적응하는 창의·융합인재를 양성하는데 밑거름이 될 것으로 기대한다"고 덧붙였다.

3